(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
La infección del tracto urinario (ITU) es considerada como la más incidente en el hospital y son generalmente asociados con el uso de catéter urinario retardo (CUR). Su uso ha sido objeto de muchos estudios realizados por la comunidad médica, por ser un dispositivo invasoras, que es el principal factor de riesgo para el aumento de la incidencia de infección del tracto urinario. El profesional de enfermería tiene la responsabilidad directa en relación con el aumento en el número de esas infecciones, en relación con la aplicación del procedimiento en sí, así como en el mantenimiento del catéter / sistema durante el uso. Vemos cómo la mayoría de los factores de riesgo comunes para la presencia de sonda vesical de demora el tipo de sistema de recogida de orina, la duración de la estancia y la caída de la técnica en la inserción y / o el mantenimiento del catéter / sistema colector. La mejor manera de prevenir la infección del tracto urinario es aún de impedir su uso, o al menos quitar la sonda vesical, tan pronto como sea posible.