(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
El objetivo del estudio fue evaluar la calidad de los datos más tuberculosis en el estado de Paraiba, Brasil, en 2006. Es un estudio descriptivo de los datos secundarios, con enfoque cuantitativo, incluyendo las variables específicas para el tipo de notificación / Investigación y Boletín de Vigilancia, con el uso de Tabwin y hoja de cálculo de Excel para el análisis de los datos. Estos datos fueron obtenidos a través del Sistema de Información de Schengen para seguir Notificación - Sinan-TB, el Departamento de Estado de Salud Los resultados mostraron inconsistencias en el registro de datos para generar la información que pueden interferir con el funcionamiento y los indicadores epidemiológicos para controlar la enfermedad, con énfasis en los relativos a: TB coinfección / SIDA; cierre de los casos con el 47% sin información, y puso de manifiesto la inadecuada adopción de la Lista I a los casos de recurrencia y Devoluciones IR y régimen de nuevos casos. Llegamos a la conclusión de que existe una urgente necesidad de mejorar la calidad de los datos en Sinan / TB. Le recomendamos una efectiva supervisión de la ejecución, la evaluación de las acciones del Programa de Control de la Tuberculosis, lo que puede causar un importante salto en la calidad de los datos, por lo tanto, la influencia de los indicadores apropiados para el seguimiento de las actividades operacionales y de la situación epidemiológica de la tuberculosis por el Condado, Estado y Unión .