(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Las úlceras de presión (UP) son esferas de la muerte de la célula, que se desarrollan cuando un tejido blando es comprimido entre una prominencia ósea y una superficie dura durante mucho tiempo. Las condiciones predisponentes (CP), factores intrínsecos (FI) y extrínsecos (FI) influencia en la incidencia de UP, porque interfiere con la fisiología normal del cuerpo. El presente documento tiene por objeto determinar las condiciones predisponentes, los factores de riesgo intrínsecos y extrínsecos en la aparición de la UP en pacientes ancianos hospitalizados en un Hospital de la Universidad de Natal / RN. Estudio descriptivo y cuantitativo, con 30 pacientes en la clínica de las áreas médica, clínica quirúrgica, neurología y la Unión de Tribunales Islámicos. Después de la aprobación por la Comisión de Ética en la Investigación de HUOL / UFRN (Dictamen N º 135/07), se llevó a cabo para recopilar datos de 13/12/2007 a 20/01/2008, utilizando los registros médicos y de forma estructurada. Los datos fueron analizados con SPSS 15.0. De los pacientes, el 46,7% desarrolló UP, 50,0% y ancianos, 57,1% mujeres. Las principales regiones de la UP fueron sacra (85,7%) y trocantérea (28,6%). La CP, IF y SF son más presentes en las personas de edad avanzada, y las principales condiciones predisponentes: uso de analgésicos (64,3%) y hematológicos y psicógena (57,1%); factores intrínsecos: los cambios en la textura (64,3%) , La temperatura, la elasticidad y turgencia de la piel y problemas de movilidad física parcial (57,1%); factores extrínsecos: la presión del cuerpo, levantar la cabeza = 30 grados, las condiciones de ropa de cama y la movilidad inadecuada (incluso decúbito> 2h) (64 , 3%), el tipo de colchón insuficiente (57,1%). Las debilidades de las personas de edad avanzada ayudará a cambiar su estilo de vida, los compromisos percepción sensorial, la actividad, la movilidad, la nutrición y las características de la piel, que necesitan asistencia más eficaz y se centró en la prevención de la UP y sus complicaciones, responsables de un aumento de la morbilidad y la mortalidad y la los costos de hospitalización.