(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este estudio tuvo como objetivo examinar las representaciones de los docentes y estudiantes sobre el papel de la educación física en las escuelas. El enfoque se ha utilizado con la información cualitativa recopilada a través de entrevistas semi-estructuradas e interpretadas mediante el análisis de contenido. Los participantes fueron tres profesores de Educación Física y doce estudiantes de la disciplina de la serie final de la escuela primaria, un profesor y cuatro estudiantes de cada escuela del sistema escolar. Por lo tanto, esta investigación puso de relieve la cuestión controvertida así, mal, el papel que la educación física tiene que hacer frente los estudiantes. Teniendo en cuenta que, los profesores y los estudiantes entrevistados creen que Vida Sana asume su papel en el momento en que promueve la salud y la enseña algunos deportes. A partir de ahí, se pone de manifiesto el compromiso de los profesionales que trabajan con la formación de estudiantes y profesores que revisar sus nociones sobre el papel que la educación física debe tener hoy en día a las transformaciones que formaban parte de su historia y también contribuyó a su formación en el ámbito de la educación.