(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
la respiración artificial es un dispositivo que puede seguir respirando el aire fresco y la liberación de oxígeno durante un período prolongado en pacientes con insuficiencia respiratoria. OBJETIVOS: observar la atención prestada por el personal de enfermería relacionados con ventiladores mecánicos y determinar si esta atención está en conformidad con las directrices de los CDC (2004). METODOLOGÍA: estudio exploratorio descriptivo, prospectivo y cuantitativo, llevado a cabo una UCI y la sala de emergencia de una institución en Natal-RN. La población consistió de 12 enfermeras, 38 técnicos de enfermería. RESULTADOS: en el período objeto de estudio se han montado 35 ventiladores, 25 no fueron limpiados y desinfectados antes de la reunión, 21 no fueron equipados con una técnica aséptica, 29 fueron probados y de estos, 27 de pulmón de la prueba utilizada no fue izaurafreire@hotmail.com glauceamaciel@gmail.com 234 estéril. En 27 aficionados, no fue utilizado materiales estériles para proteger la conexión Y, 18 no fueron etiquetados con el nombre y fecha después de la reunión. 26 fueron ensamblados por personal de enfermería y 09 técnicos de enfermería; 30 ventiladores, humidificado era el vacío hasta la instalación, 29 fueron probados en el momento de uso; estos, en 26 de pulmón no es estéril, en 23, con agua estéril para llenar la humidificado. De las 113 veces que la conferencia se hizo para ver si se habían condensado en el circuito, tenía presencia en 87, de estas 70, fue descartado. En 52 veces las manos se lavan después de la retirada de condensado. En 69 veces que la agua de humidificado fue repuesta, en 58 estaba estéril. Ya en el intercambio de agua, esta práctica no se celebró. CONCLUSIÓN: detectamos la necesidad de intensificar las actividades educativas, mejorando así la calidad de la atención y la prevención de las infecciones nosocomiales.