(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este estudio tiene por objeto controlar la pérdida de peso corporal (PC) de los jugadores profesionales, antes y después de una carga de entrenamiento físico y técnico, determinar el grado de deshidratación (GD). Se trata de un estudio transversal, realizado en 2 días, la evaluación de 27 jugadores de fútbol para un club deportivo profesional en Belém-PA. En recopila datos se utilizó para buscar un protocolo que se obtuvo información para clasificar el estado de hidratación de los jugadores.El ha evaluado, en promedio, 24 años, 1,78 m de altura y 74Kg de PC y la mayoría se desempeñó como atacante(22,2%), conducción(22,2%) o el portero(14,8%). Cuando se evalúan, de acuerdo con el estado de hidratación en el 1er día, la temperatura máxima(TM) fue 31,5°C y la humedad relativa (HR) del 87%, la mayoría de los atletas mostraron el estado de hidratación-I (EHI) (89%), mientras que el 2º día, el TM fue de 31°C y 95% de HR, la mayoría de los jugadores mostró el estado de deshidratación de rocío (EDR) (55,6%).Por otra parte, tanto a nivel 1 en el 2º día de la evaluación, los atletas en un estado de EDR se ingiere, en promedio, un volumen total de agua que los atletas en EHI. Se observó que el promedio de volumen ingerido hidruro (VIH) después de la capacitación fue significativamente mayor en ambos índices (607+141,2 e 785+156,2). Si se compara con la posición de activos, la mayoría de los jugadores adoptadas EHI actuó como atacante o volante y que la mayoría EDR se había desempeñado como portero.De ello se deduce que la GD entre los atletas puede haber sido influido por el VIH, los factores climáticos y la intensidad de la actividad requerida de conformidad con la activa posición. Sin embargo, muchas veces en la hidratación ejercicios/juegos no es prioridad, lo que contribuye a la variación en el PC, el aumento de la GD y causando daños a la salud y rendimiento deportivo.