(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Esta investigación es un estudio iconográfico de la cantidad del IRDEB, en la historia de la cultura corporal afro. Las investigaciones históricas archivadas como documento en códigos justinian, museos y casas de la ayuda a la cultura, oferta a los investigadores y a la comunidad, datos sobre la cultura corporal, el deporte, el ocio y educación física em Bahia. Los análisis iconográficos de archivos públicos son posibilidades de contacto con la historia y con imágenes en la cultura bahian, más específicamente en la cultura corporal afro-Brasileña, constituyendo un campo necesario de la investigación para los estudios en la formación de la sociedad brasileña.