(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
El estrés psicológico es una cuestión que ha sido ampliamente debatido entre la psicología del deporte. El objetivo este estudio fue verificar que situación de alteraciones psíquicas más grandes de la causa de la competición en atletas jóvenes del voleibol. Habían participado de esta investigación 124 atletas del 16,06 ± 0,74 años, de la SR3 da Federación Mineira de Voleibol. Se utilizó como criterio para su inclusión en una norma “perfil iceberg” presentadas a través del cuestionario POMS. Uno se encontró que habían sido las situaciones que más generan la negativa estrés psicológico: Para entrar en el juego del daño (89,52%), conflictos con los compañeros (86,29%), la falta de acondicionamiento físico (86,29%), lastimarse durante el juego (86.29%), falta de preparación técnica - táctico (83,06%), Gran nerviosismo (81,45%) y la insuficiencia de las condiciones de juego (80,65%). La preparación psicológica se refiere a la interpretación de la atleta de la situación en la que se inserta y su consiguiente respuesta de acción en el juego.