(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Discute los limites y las posibilidades de utilizar el portafolio como instrumento de investigación y reflexión de la praxis pedagógica de la Educación Física en la Educación Infantil. Investigación documental que ha analizado 133 portafolios producidos en la disciplina de Práctica Asistida, de un curso de formación inicial en Educación Física, en el período de 2002 hasta 2008. La análisis de los datos ha permitido constatar la contribución de esa documentación pedagógica para la producción de los conocimientos y de los hechos de la Educación Física en la Educación Infantil, exponiendo cuestiones relacionadas a el referencial teórico-metodológico para la intervención y a los “tiempos” de las actividades de esa disciplina en el contexto de la enseñanza infantil. Los limites relacionados a la utilización del portafolio como instrumento de investigación se centran en las condiciones inadecuadas para su producción, como la falta de espacio y de tiempo.