(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Objetiva identificar la naturaleza científica del conocimiento agregado al Grupo del Trabajo Temático Escuela (GTT) de Congreso Brasileño de Ciencias del Deporte. El estudio se delimito al método de busca bibliográfico, analizando un corpus documental de 111 artículos distribuidos con suceso en los congresos del 1997,1999,2001 e 2003.Los datos evidencian que las obras Educação Física e Aprendizagem Social, de Bracht (1992),Metodologia do Ensino de Educação Física, del Colectivo de Autores (1992),y el libro Transformação Didático-Pedagógica do Esporte, de Kunz (1994) se tienen constituido como las principales referencias para los estudios publicados en GTT Escuela. Esos datos refuerzan la idea de que en la Educación Física se ha hecho usos y apropiaciones de las teorías por medio del referencial secundario de la propia área.