(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Fumar es actualmente objeto de interés universal siendo examinado por la Organización Mundial de la Salud (OMS) la principal causa de muerte prevenible en todo el mundo. Terapia de acupuntura es una especialidad reconocida por la organización de Mundial de la Salud desde 1976 que utiliza el Auriculoacupuntura como recurso terapéutico para estimular ciertos puntos que se encuentran en el oído, para reequilibrar el cuerpo. Este estudio tiene como objetivo evaluar las mejoras en la reducción del consumo de cigarrillos en los fumadores, así como analizar la optimización de la calidad de vida y el bienestar de los voluntarios para realizar las búsquedas. Nosotros hemos evaluado y tratado cinco voluntarios de entre 35 y 54 años, jefe de 34 denuncia del consumo de tabaco en la ciudad de Balneario Camboriú / SC. Anamnesis se llevó a cabo con un cuestionario para detectar problemas emocionales, primaria y secundaria las denuncias que pudieran estar implicados con el consumo de tabaco. En el ensayo se realizó a Fagerström analizar el grado de dependencia de la nicotina en el cuerpo. Los voluntarios fueron sometidos a la aplicación de agujas semipermanentes de 1,5 mm, de acuerdo con las denuncias y la percepción de los cambios en el cuestionario. Puntos específicos fueron utilizados para tratar el tabaquismo: Shen Men, el riñón, el sistema nervioso simpático, vice bilateral, pulmón (2X), diafragma (en el caso de la tos), nariz, la boca (si está asociada con el hambre), intestino Grosso, el hígado, Ansiedad 1 y 2, el hígado yang 1 y 2, la tensión y el corazón. la reducción de los cigarrillos a través de Auriculoacupuntura se produjo en todos los voluntarios. La eficacia de la terapia auricular para la reducción de los cigarrillos a los fumadores fue del 100%, es decir, todos los voluntarios redujo el número de cigarrillos al día. En cuanto a los beneficios secundarios de este tratamiento se mejora en el sistema respiratorio (tos, rinitis, ronquera, sistema respiratorio), digestivo (gastritis, ardor de estómago), emocionales (irritabilidad, ansiedad).