(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
La aptitud física y el rendimiento motor están variables influidos por varios factores. En niños y adolescentes, la actividad física promueve el desarrollo integral de estas variables. El objetivo de este estudio descriptivo fue analizar los niveles de aptitud física y el rendimiento del motor de 49 estudiantes (hombres = 37, mujeres = 12), con edades entre 10 a 13 años, participantes do Proyecto Social SESC Ciudadana, que se encuentra en Favela del Hilo, uno de los’s más pobres suburbios de Mossoró - RN. Como instrumento de recolección utilizado una báscula digital portátil y tallímetro marca SANNY. Para evaluación del estado nutricional se utiliza el índice de masa corporal (IMC). Evaluar la agilidad (Test del plaza) y la prueba de flexibilidad (banco Wells) se utilizó protocolo PROESP (2009). Además, una prueba propuesta por la coordinación motora. Los resultados muestran que no hay diferencias significativas en la aptitud física y el rendimiento motor, cuando comparado los grupos de ambos sexos y diferentes grupos de edad.