(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
La finalidad del estudio es referida a observar la eficiencia de la Sesión de la Clase de Educación Física, mediante la variable “Tiempo Compromiso Motor” (TCM), parámetro que da una referencia de los resultados del obtenidos en los Concursos Estatales y Nacionales de la Sesión de la Clase de Educación Física en la Educación Básica en México (alumnos de 5 a 14 años de edad), haciendo un estudio comparativo del TCM, entre los Programas de Educación Física; 1. Motriz de Integración Dinámica puesto en práctica de 1993-2008. 2. Enseñando por Competencias a partir del 2008. En este último pone de manifiesto los escasos minutos de práctica de los alumnos en los objetivos planteados. Agregando otro estudio referido a la Activación Física escolar “Rutinas Rítmicas Musicalizadas”