(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Esta investigación tuvo como objetivo evaluar, a través de pruebas psicomotrices, el perfil psicomotor de los niños de 3 a 5 años de edad que asisten a clases en ASKACE Kodomo - Escuela de Shotokan Karate-do. un enfoque cuantitativo descriptivo, realizado con 14 niños de las clases media y media alta en la ciudad de Fortaleza, Brasil. En el estudio, se utilizó como una herramienta de investigación una adaptación Psicomotor batería (BPA) de la batería psicomotora (BPM) desarrollado por Fonseca en 1995. 57% del perfil psicomotor evaluada presentó Eupráxico, 36% mostró un perfil psicomotor Hiperpráxico, y 7% mostró dispraxia. A partir del análisis de los datos sobre pruebas psicomotrices, se concluyó que esta población tiene un buen desarrollo psicomotor.