(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
El texto es el resultado de varios meses de la literatura de introducción, pero de gran importancia si tenemos en cuenta la producción de este asunto en curso de Educación Física en el Amazonas, cuya sede se encontraba en Fundamentos epistemológicos disciplina Sociológicos de la Educación Física. Este estudio tiene como objetivo presentar y relacionar la sociología del deporte asociado al contexto del fútbol, ??específicamente la ciudad de Santarem, Amazonas, Pará, cuyo escaso material escrito nos animó a elaborar este texto, basado en las memorias de uno de los más antiguos periodistas deportivos de la región. La metodología utilizada para esta investigación prueba se basa en el marco teórico y un conjunto de entrevistas. Vamos a hacer un enlace entre la influencia de los medios de comunicación, la visión del fútbol como la movilidad social, la transición del amateurismo al profesionalismo, respeto y reconocimiento de la identidad nacional, cuando nos centramos en el Santareno fútbol y sociología del deporte junto con la memoria del entrevistado. Por tanto, es pertinente para discutir aspectos relacionados con los temas mencionados anteriormente, con el fin de dilucidar el debate sociológico sobre el fútbol en el curso de Educación Física.