(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
En Brasil, el bocha paraolímpico, fue introducido em el ano de 1995. Este deporto adaptado fue presentado por um grupo de profesores de Educación Física de la Asociación Nacional de Deporte para Deficientes - ANDE - en el I Juego Paradeportivos de Paralisados Cerebrales realizado en Mar Del Plata en Argentina. La modalidad es dividida en cuatro clases (BC1, BC2, BC3 e BC4). El bocha es uma actividad deportiva importante para las personas com deficiencia, en lo qual buscamos um mayor conocimiento de las mismas mientras deporte paraolímpico ,además de mejorar la coordenación y la atención, segun los relatos de los alumnos que lo practicaron como ócio es la oportunidad que participen efectivamente de sectores bién valorizados de la sociedad, como los deportes, y estos pasan a ser valorizados por lo que realmente son Independiente de su limitación. La principal justificativa de este trabajo fue encuestar y llevar al conocimiento de nuestra sociedad la historia y el surgimiento de las paraolimpíadas énfasis a la bocha adaptada. Fue realizada revisión de literatura cómo método de búsqueda científica y a partir de las contestaciones y evidencias enunciadas, pretendemos auxiliar con la ampliación del conocimiento sobre el juego de bocha adaptado, y sobre el atleta clasificado en todas las categorias por la Educación Física adaptada. En termos de alto rendimiento Brasil presenta nítidas evoluciones en el internacional del BP, pero, todavia hay mucho a ser hecho mientras políticas publicas de deportes y ócio relativos a esta modalidad. Esos datos denotan la relevância de invertimientos para el incentivo de la modalidad BP em estas regiones, implicando em gestión del paradeporto nacional.