(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
La jornada laboral tiene relación directa con el been estar del trabajador bien con el surgimiento de dolencias ocasionadas por el exceso de trabajo. El presente estudio tuvo como objetivo investigar la asociación entre la jornada laboral de docentes de uma IES pública del Estado del Paraná y el cometimiento or males advindos de la rutina de trabajo. Hicieron parte del estudio 146 profesores que contestaron al cuestionário sobre la jornada laboral y dolencias, IMC también fui calculado y clasificado em categorias como fue descrito arriba. No fueron encontradas asociasiones significativas entre jornada de trabajo y prevalencia de dolencias y ni entre jornada laboral e IMC. De esta manera sugérese que nuevos estúdios Sean realizados investigando otras variables uma vez el bienestar del profesor es de suma importância para la institución.