(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Los cuatro grandes clubes de fútbol en Río de Janeiro vivió un período sin victorias en la década de 2000. Sin embargo, desde 2006 en adelante, el escenario ha cambiado. Con tres títulos de la Copa de Brasil y dos en el Campeonato Brasileño, Botafogo, Flamengo, Fluminense y Vasco volvió a los mejores lugares en los torneos nacionales. A través del análisis descriptivo empírico-analítico, el presente estudio tuvo como objetivo justificar el reciente éxito de los equipos de Río de Janeiro utilizando variables económicas para la investigación. Los resultados demuestran que los clubes tienen dificultades financieras, pero sugieren que el aumento se produjo en los ingresos y las inversiones proporcionan un mejor rendimiento deportivo en las últimas temporadas.