(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
El presente estudio tuvo como objetivo a través de una revisión de la literatura, presentar fundamentación que indiquen cómo los Proyectos Sociales con énfasis en el deporte surgió en la sociedad brasileña, simultánea la participación interventora del Profesional de Educación Física, dado el hecho que esto profesional actúa en un área del conocimiento humano en consolidación, al igual que su reconocimiento profesional y reglamentar son reciente, careciendo en algunas ópticas de conocimiento científico y técnico. Los argumentos presentados favorecen para la comprensión de que le deporte como fenómeno social asume sustancial protagonismo en la sociedad contemporánea cuando desarrollado en la óptica social, sobre todo en la representación de los proyectos sociales que, a su vez, permitirán un nuevo campo de actuación para los Profesionales de Educación Física. No obstante, la fomentación de este tipo de iniciativa, facilitó la consolidación de este profesional, ya que a través de la diseminación de los preceptos de evaluación positiva durante el desarrollo del deporte, alcanzó una imperiosa visibilidad, hecho que contribuyó a su consolidación, apreciación y aceptación en la sociedad.