(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este ensayo pretende reflexionar sobre la disciplina de Educación Física supervisada enEducación Infantil. El experimento se llevó a cabo con 30 niños,conedades entre 4-6 años, alumnos de una escuela pública en Canindé - Ceará. Se encontró que losestudiantesfueron inicialmente resistentes a nuevasexperienciascorporales, sino que se detuvoconlapráctica a través de lasactividadesenseñadas. La falta de infraestructura escolar causado varioscambiosenlaplanificación de laenseñanza, a veces impedir lapráctica de actividades para todos losgustos. El desarrollodel motor, las esferas afectivas, sociales y cognitivas de losestudiantesfueronacompañados y se verificócambiosbeneficiosos. Se considera que larealización de lapráctica supervisada para estudiantes de licenciatura enEducación Física proporciona laadquisición de conocimientos que no podríanhaber sido adquiridos enotras disciplinas delplan de estudios académico, proporcionando herramientas para construir una identidadprofesional, acercándose a surealidad y futuro campo de trabajar.