(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este estudio pretende comprobar los beneficios adquiridos en una gimnasia (GL) en la educación primaria pública del 1 al 5 º año en la ciudad de Andover, teniendo en cuenta el ambiente de trabajo donde se insertan los maestros y después de evaluar el dolor y las molestias mediante diagrama de sensibilidad dolorosa, fue posible elaborar un programa de gimnasia pueden compensar los músculos necesarios durante la jornada de trabajo de los educadores. Durante el viaje de trabajo profesores terminan viviendo momentos que se convierten en responsables de gran parte del estrés de los profesores, el objetivo principal del GL fue minimizar el estrés, porque los estímulos son grandes, rompiendo así la monotonía y rigidez, mejorando así la calidad de vida en el entorno escolar. La muestra estaba compuesta por 9 voluntarios, hembras. La formación de gimnasia se celebró en la mañana con una duración de 10 minutos durante tres meses consecutivos con frecuencia de 3 sesiones semanales. Con los resultados obtenidos mostraron una mejoría significativa en los totales de puntos de sensibilidad dolorosa hecha por voluntarios (p <0.0001). Para comprobar la normalidad de los datos se utilizó la prueba de Shapiro-Wilk y comparación de datos se utilizó test de Wilcoxon para datos vinculados y no normal considerar tan importantes diferencias p< 0.05. Por lo tanto concluimos que la formación de gimnasia laboral mejora la calidad de vida de los trabajadores en cuanto a la cantidad de dolor.