(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Introducción: La articulación del tobillo tiene una importante función para ajustar el equilibrio postural en apoyo bípedo gracias a sus funciones sensoriomotoras. Se cree que los cambios en la biomecánica del hueso astrágalo puede conducir a cambios en el equilibrio postural. Para llevar a cabo las actividades funcionales es imprescindible que un rango completo de movimiento de la dorsiflexión. Objetivo: Evaluar los efectos inmediatos de la manipulación de la movilización y el reposicionamiento del astrágalo en el equilibrio postural determinado por análisis de centro de presión en los adultos jóvenes que tienen asintomáticos astrágalo anteriores. Metodología: Los voluntarios de hembras y machos (n = 18), con disfunción biomecánica en el astrágalo, se dividieron en tres grupos: intervenção1, 2 y la intervención placebo. El diagnóstico de la disfunción del astrágalo se realizó mediante la dorsiflexión activa. Una plataforma de fuerza se utilizó para evaluar los datos y se analizaron estabilometría el centro de presión. El grupo pasó por impactación maniobra intervenção1 del astrágalo y la intervención de dos cruzaron maniobra de empuje para el astrágalo anteriores. En placebo, la técnica de la impactación del astrágalo era sólo simulada. Todos los grupos se evaluaron mediante estabilometría antes y después de la intervención. Las pruebas se realizaron en condiciones abiertas y los ojos cerrados. Resultados: Las tasas estabilometría no mostró diferencias estadísticamente significativas entre el avaliações.Conclusão: Manipulaciones de movilización del tobillo (astrágalo la retención) y de reposicionamiento del astrágalo (empuje a talar antes) no alteró el equilibrio postural en jóvenes asintomáticos astrágalo anterior presentan .