(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Objetivos: El objetivo de este estudio es determinar si la aplicación del vendaje del tobillo a través de cinta (cinta adhesiva) puede promover el aislamiento restricción de movimiento de inversión de tobillo, y si esto sigue así después de 60 segundos de saltos múltiples. Método: Una muestra de atletas de voleibol femenino (n = 9; 15,88 ± 1,53 años; 176 ± 0,08 cm, 69,4 ± 11,5 kg). Las evaluaciones se realizaron en dos etapas separadas, definidas por sorteo, con un intervalo de un mes: a) evaluación experimental (con banda), que se convirtió en la evaluación goniométrica para los movimientos de inversión, flexión dorsal y flexión plantar. Después de aplicar vendaje de tobillo dominante y rehizo las medidas de goniometría. A continuación, se aplicó la prueba de salto de 60 segundos (s) y rehecha en sí goniométricas evaluaciones, b) el control de la evaluación (sin vendaje) se convirtió en goniometría (inversión, flexión dorsal y flexión plantar). A continuación, se aplicó la prueba de 60-salto fue rehecha se mide goniometría. Resultados: La grabación significativamente restringido los movimientos de inversión y flexión plantar y éstos permanecieron restringidos después de los saltos. Y el aumento de la amplitud de movimiento de la flexión dorsal después de saltar de prueba. Dorsi / Mauchly = 0,681, p = 0,261, F (2, 16) = 7,03, p = 0,01. Planti / Mauchly = 0,449, p = 0,061, F (2, 16) = 27,39, p <0,001. Inversión / Mauchly = 0,524, p = 0,104, F (2, 16) = 19,50, p <0,001 Conclusión: La aplicación de vendaje de tobillo por medio de cinta adhesiva (cinta adhesiva) es capaz de promover la restricción del movimiento de inversión del tobillo significativamente. Sin embargo, la limitación del rango de movimiento (RDM), promovida por la aplicación de grabación no está limitado a movimiento, así como la flexión plantar inversión. Además no había pérdida del efecto restrictivo de la grabación, como resultado de la demanda de movimiento.