(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Se observa que el desarrollo motor constituye uno de los campos de investigación más importantes en el área de educación física con la investigación aplicada en diversos campos de la práctica profesional. En la población pediátrica, el estudio del desarrollo del movimiento através del deporte es fundamental, ya que es durante este período que los niños adquieren experiencia motor para gozar de ellos en la edad adulta y ser físicamente activo. El artículo presenta una comparación entre el perfil de los niños con índice de masa corporal (IMC) implicada en el proyecto "Baloncesto" de extensión de la Universidad , que se desarrolla la iniciación al baloncesto, tanto sigue una metodología comparativa entre la evaluación pre y post. La investigación consistió en 18 muchachas de 10 a 14 años. Las pruebas se aplicaron los siguientes: Prueba de resistencia abdominal, la prueba de 50 metros, la prueba de 1000 metros y la prueba de traslado de ejecución, además de las pruebas de salto: vertical y horizontal. Con respecto al IMC utilizando medidas de altura y peso (peso / altura al cuadrado). Se analizó la diferencia entre los datos de la evaluación pre y post, ambones en el IMC en las pruebas de movimiento, que señala la importancia de la actividad física para mantener un estilo de vida saludable en los adolescentes y pre temprana. Entrenamiento de baloncesto mejor desarrollo del músculo esquelético, lo que limita el aumento de peso de forma saludable para las chicas desarrollados y una mejoría en los movimientos de su cuerpo. El perfil de motor de las chicas entre 10 y 14 años tiene resultados diferentes al relacionado con el IMC. Las niñas con un IMC superior a la recomendada por la Organización Mundial de la Salud han estado por debajo de los otros a partir de los mismos hechos, en las evaluaciones de yunque. Por lo tanto, hemos sido capaces de analizar y concluir que las jóvenes con un IMC en el rango normal tienen mejor forma física que los que están fuera del rango estándar.