(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Ergometría Nacional de Consenso recomienda el uso de la barandilla antes para minimizar cualquier riesgo de desequilibrio y cae en la evaluación de la aptitud cardiorrespiratoria, sin embargo, agarrándose a la barandilla reduce el gasto de energía durante la actividad permitiendo a la persona a permanecer más tiempo en la cinta, debido a la posibilidad de alcanzar valores más altos en comparación con la prueba de VO2max sin utilizar el carril, lo que permite diferentes valores finales de VO2max . Por lo tanto, este estudio tuvo como objetivo comparar la aptitud cardiorrespiratoria de las personas en la cinta con y sin el uso de las barandillas. La muestra estuvo conformada por nueve voluntarios varones con una edad media de 33 años, la actividad física regular, los residentes del área metropolitana de Vale do Aco. Todos los voluntarios se sometieron a dos pruebas en ergoespirometric Millennium ATL Inbramed posibles (Inbrasport) siguiendo un protocolo de rampa pasamanos cinta utilizando la parte frontal (SSC) y el otro sin el uso de la primera rampa (dos). Para este estudio, se ha utilizado la estadística descriptiva y comprobar la diferencia entre la media de la prueba "t" se aplicó a muestras de sus pares con un nivel de significación de p <0,05. No hubo diferencias estadísticamente significativas en ninguno de los cambios cardio-respiratorias recogidas en ambos ensayos, pero no había una diferencia significativa en la duración de la prueba. Se concluye que el uso del ferrocarril para el ensayo no tiene efecto en las variables cardiorrespiratorias, a pesar del tiempo TWS era más importante que ambas.