(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
El objetivo de este estudio fue proponer la adaptación de la prueba Special Judo Fitness Test (SJFT) para el deporte del karate. Como objetivos específicos, se pretende analizar el rendimiento aeróbico en varias categorías de karate, afiliado a la Federación Cearense y composición de la selección brasileña. En el estudio participaron cuatro atletas masculinos del sexo y una mujer, de entre 16 y 20 años y de masa corporal entre 48,0 a 65,5 kg. Específica se realizó un ensayo con todos los atletas de resistencia aeróbica, la prueba de Cooper, y los resultados de los mismos se compararon con los resultados de SJFT adaptados. Comparando las pruebas que había una gran similitud en los resultados de todos los atletas. Se concluye que la SJFT puede ser adaptado para Karate atletas.