(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Varios deportes requieren movimientos realizados a gran velocidad contra una resistencia, como patadas, lanzamientos y saltos, situación que la potencia muscular es fundamental para un buen rendimiento. En la búsqueda de una mejora de rendimiento deportivo, el desafío se presenta en la decisión de la intensidad que se adoptarán en el entrenamiento de la potencia muscular, lo que requiere el análisis de una relación adecuada entre la fuerza y la velocidad. El objetivo de este estudio fue discurtir sobre aspectos importantes em selección de la intensidad para la capacitación y la producción de potencia, mediante un revisión de la literatura. Se concluyó que el entrenamiento que se centra en la velocidad se debe utilizar en la fase específico de entrenamiento, mientras enfatizan la fuerza se debe aplicar en el periodo de base. Sin embargo, la combinación de estos métodos pueden generar ganancias en menos tiempo.