(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
El presente estudio investiga el tratamiento pedagógico de la Educación Física, los objetivos y el contenido que impulsan el desempeño de los docentes. El método utilizado fue una búsqueda bibliográfica para identificar la comprensión del tratamiento pedagógico, los contenidos y objetivos propuestos, buscando referencias y autores que discuten estos temas en la escuela secundaria. Se observó que en la realidad de la escuela, los contenidos impartidos en las clases de educación física en la escuela secundaria no son siempre lo que indican los Parámetros Curriculares Nacionales y la Ley de Directrices y Bases de la Educación Nacional, que muestra que, en la mayoría de los casos, los maestros usan más el contenido deportivo que las actividades corporales, tales como juegos, gimnástica, lucha y danzas. Se da cuenta de la necesidad de una reorganización de las planificaciones propuestos que permiten una mejor adecuación y aproximación de sus objetivos y contenidos que se desarrollarán en la escuela secundaria, a fin de que la educación física colabore en la formación integral de los estudiantes y su participación activa en la sociedad.