(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
En este artículo, el resultado de un proyecto de investigación a nivel licenciatura - PIC / FISJT tratado de investigar si la edad corresponde a los niños en edad cronológica que entran motor en dos escuelas - una para las escuelas públicas y la red privada de otro tipo en la escuela primaria, con lo que las dos realidades. Fue utilizado como una herramienta para recoger una serie de pruebas de motor de Desarrollo a Escala (EDM), propuesto por Rosa Neto (2002), que abarca siete dimensiones del movimiento humano: la motricidad fina (IM1), motricidad gruesa control (IM2), el equilibrio (IM3), esquema corporal (IM4), la organización espacial (IM5), organización temporal (IM6) y lateralidad (este último presenta metodología diferente y no se utilizó en el estudio). Cada prueba consta de cinco tareas que, poco a poco cada vez más complejo, con una puntuación en meses para determinar la edad del motor. Se concluye en el estudio que los valores finales de la relación de motor, las edades de motor y categoría diagnóstica correspondiente entre los escolares mostraron la diferencia de edad entre el motor (IM) y la edad cronológica (CA) seis años que permite clasificar las competencias evaluadas en la red escolar normas públicas: mucho más bajo, más bajo, normal normal y baja. En privado: bajo medio normal, normal, baja y mucho menor. Había una brecha mayor en la escuela pública, probablemente debido a la falta de estimulación de los niños por los profesores, para esta red hay un profesor de educación física que trabaja con los estudiantes reciben servicios por parte del educador mismo profesor, a diferencia de la red escolar actos privados donde un profesor experto.