(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este estudio tiene como objetivo contribuir a un diagnóstico de la situación en relación con el componente educativo curricular de educación física en el estado de Alagoas, con lo que los indicadores más detallados para los aspectos del proceso de formación inicial y continua, que puedan guiar la dirección de la intervención de la Universidad Federal de Alagoas el proceso de calificación de los cursos de capacitación que se ofrecen en Licenciatura en Educación Física. Constituye una forma de investigación de campo, exploratorio, transversal, donde los plazos establecidos para las visitas a diferentes micro-regiones del Estado de Alagoas. En este estudio, traemos los datos sobre los indicadores de los municipios de Maceió, Arapiraca, Palmeira dos Indios, Anadia y União dos Palmares. En total se visitaron 65 escuelas en Maceio (50%), 29 en Arapiraca (100%), 26 escuelas de Uniao dos Palmares (65%), 13 en Palmeira dos Indios (53,5%), y 08 en Anadia (40% ), dando una cobertura de 141 escuelas visitadas. se encuentran en los municipios es de 85 profesores que demuestran la falta de profesores de educación física en el estado de Alagoas. De éstos, en general, la mayoría tenía su formación en la Universidad Federal de Alagoas. En cuanto a la formación predominante, se da cuenta de de que la mayoría se compone de profesores con la graduación. La disciplina más importante en el proceso de formación inicial de los docentes entrevistados para la realización de su trabajo Anatomía en proporción igual a la metodología de Deportes. Tenemos profesores afectados para llevar a planjemanento teniendo en cuenta la necesidad de los estudiantes.. Acerca de las dificultades en la formación, los profesores mostraron su mayor parte la brecha entre la teoría y la práctica. En la evaluación de la institución que forma a los profesores dijeron que habían recibido una buena educación. Observamos profesores interesados ??en actualizar el hábito de la lectura, pero se niegan a participar en los procesos de formación continua.