(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este estudio tuvo como objetivo determinar la edad óptima para la iniciación en los deportes maestros perspectiva de karate en el deporte, profesionales de la educación física y los pediatras. El karate es un arte marcial o lucha sistematizada en Japón Brasil es ampliamente esta lucha practicada en escuelas, gimnasios y clubes, donde se compone el mayor número de practicantes de los niños. Se formuló entonces la cuestión de la guía de actividades de investigación: lo que la edad óptima para la iniciación Karate? Era una comparativa, de campo, descriptivo cualitativo y cuantitativo. La muestra del estudio consistió de 10 maestros de Karate, Físicas 10 profesionales de la educación y los pediatras seis. La recogida de datos se realizó mediante la aplicación de un cuestionario subjetivo para las personas involucradas. Los maestros de esta lucha y pediatras indicó, en su mayoría, la edad ideal para la iniciación de la práctica del Karate hasta cinco años. Sin embargo, autores como Carazzato y Costa (1991), Weineck (2000) y Figueiredo (2003) refuerzan la opinión de los profesionales de la Educación Física que participan en el estudio, que es de seis años para la edad ideal para esta pelea iniciación deportiva. El estudio incluye una revisión de los profesores de educación física como el más coherente, teniendo en cuenta los antecedentes académicos de éstos, lo que los expertos en la materia, así como por el área de Documentación autores que indica la edad de seis años como el ideal iniciación en el deporte.