(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Con el objetivo de fomentar la percepción subjetiva de bacharelandos del periodo 3 º de Educación Física de la Facultad de Educación Física y Fisioterapia, Universidade Federal do Amazonas (FEFF-UFAM), la instructora de la disciplina y el proceso de aprendizaje motor propuesto que cumplieran sobre sí mismos, con puntuaciones de 0 a 10, tres bloques de actividades: locomoción, manipulación y combinación. Los sujetos fueron 26 estudiantes, 17hombres y 9 mujeres , que respondió de forma individual en casa e hizo que la suma de los puntos y la media de cada una de las 3 dimensiones. Los datos se introdujeron en una hoja de cálculo Excel y utilizando el programa estadístico Minitab obteniéndose medias en general y por sexo. Los resultados indicaron que los promedios generales fueron: 6,05 para la locomoción, 7,56 para la manipulación y6,82 para combinación. Los promedios fueron clasificados por sexo para Locomotion: Masculino 6,65, con una desviación estándar de 1,18, Mujer 4,92, desviación estándar 1,09; Manipulación: Hombre 8,10 con una desviación estándar de 1,05, 6,58y la desviación estándar femenino 0,98, para la combinación: Masculino 7,48 con una desviación estándar de 1,07; 5,60 Masculino desviación estándar 0,616. Al comparar las medias con la prueba t de Student, en todos los casos hay diferencias entre los sexos. Se concluye que las habilidades resaltados mostró que las mujeres existe una necesidad de mejora en relación con los mismos medios de comunicación, por otra parte, las habilidades masculinas que añadir a lo que ya ha asimilado, lo que sugiere que ambos deben buscar un mayor repertorio motor, incluso si no llega a la conducción estereotipo dinámico, o etapa de madurez de todos los elementos. Teniendo en cuenta los académicos como Educación Física, y que la capacidad de movimiento humano es ilimitado, su experiencia del movimiento debe desarrollarse aún más, como es la materia prima de la práctica profesional, lo que puede facilitar o incumplimiento por el ámbito profesional.