(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este estudio investigó el desarrollo del experimento docente en el proceso formativo de iniciación al aprendizaje de voleibol de seis (6) estudiantes voluntarios de ambos sexos de 9-11 años, de ambos sexos y participantes del programa de iniciación deportiva que ofrece la Escuela de Educación Física y Fisioterapia de Goiás - ESEFFEGO. Las razones teóricas que las acciones de la prueba fue a través de la Teoría del Desarrollo de la Educación Vasili V. Davidov buscando la formación de conceptos teóricos y científicos sobre el objeto de estudio, a partir de la apropiación del conocimiento científico producido por la histórico-cultural de la humanidad y de la actividad con propósito. El objetivo general de esta investigación fue observar regularidades que ocurren en el desarrollo del experimento de enseñanza en la formación de jóvenes principiantes de voleibol, los aspectos de la propiedad y la generalización de los conceptos básicos del juego de voleibol, con el desarrollo de la enseñanza y el aprendizaje en el contexto de la enseñanza desarrollo. Más específicamente destinado a verificar y describir elementos significativos de la formación de conceptos, los conceptos de propiedad y la generalización de los conceptos por los estudiantes, antes del desarrollo de los contenidos propuestos para la enseñanza del voleibol. El análisis de los datos mostró que la enseñanza del deporte del voleibol puede ser desarrollado por los supuestos de la teoría de la enseñanza del desarrollo constituye un proceso potencialmente formativo de las capacidades de razonamiento de sus propios estudiantes. Se concluyó que el lugar de los sujetos (profesores y estudiantes), sus motivos y su cultura son elementos de guía de actividades de aprendizaje que pueden influir directamente en los resultados.