(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
A partir de la reflexión de la teoría y práctica pedagógica de la Educación Infantil, este trabajo busca profundizar en las áreas de la Educación Infantil y Educación Física. A través del análisis bibliográfico y tomando por base la fenomenología, se busca comprender aspectos relevantes del desarrollo de niñas y niños cuando se piensa en la Educación Infantil y en la Educación Física. La actuación del profesional de Educación Física, según nuestros estudios, parece ser fundamental en la Educación Infantil en la perspectiva de comprender que el mundo de los niños precisa ser respetado en su tiempo presente en espacios pedagógicos que proporcionen ambientes de interacción con emancipación, valorizando el “Se-mover”, la imaginación y el juego como elementos esenciales de la Educación Infantil.