(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
El baloncesto moderno se ha convertido en uno de los deportes de equipo más jugados en el mundo, tanto en entornos educativos formales como en contextos no formales, este deporte atrae la atención debido a sus aspectos de fuerza y velocidad, y debido a sus movimientos que abarcan una amplia colección habilidades. Hay muchas posibilidades de que la práctica del baloncesto puede ofrecer al practicante. Insertada estas posibilidades, inteligencias múltiples levantarse simultáneamente con el desarrollo de habilidades dirigidas a este deporte en vista de la relación entre los movimientos realizados durante las situaciones de partido presenciado en tiempos de práctica y los juegos en la iniciación de los ocho de alto rendimiento inteligencias de Gardner vinculados entre sí y llevar el deporte, los valores individuales y sociales importantes para el desarrollo humano. Por lo tanto, la vocación de este ensayo es analizar teóricamente la posibilidad de utilizar el baloncesto como medio para desarrollar las inteligencias múltiples y los valores relacionados con el deporte en los sistemas formales y no formales de educación. Esperamos que nuestras posiciones son compartidas, desafiado o enriquecido.