(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Se sabe que el juego y el juego se consideran factores facilitadores para la adquisición y desarrollo de carácter social, cognitivo y del lenguaje, entre humanos. Con base en este supuesto, el maestro de escuela es el principal mediador de los bienes culturales debe usar más de los juegos como la enseñanza de mediadores recursos para el desarrollo de los estudiantes. Se desarrollan trabajos Ludo pedagógico con niños con dificultades de aprendizaje en la escuela, a partir de consultas individuales y colectivas, teniendo en cuenta la psicología del juego, de acuerdo con la teoría histórico-cultural. Visa es posible superar las dificultades de aprendizaje y de construcción del desarrollo de las personas, a través de la labor educativa de los juegos de construcción. Las actividades se llevan a cabo por miembros de GEIPEE (Grupo de Estudios, Intervención e Investigación en Educación Especial y Primaria) en los locales de las Actividades de Laboratorio Ludo-recreativas (LAR) de FCT / UNESP-Presidente Prudente y los resultados ha permitido un mejor aprendizaje para los niños que están aprendiendo dificultades.