(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este estudio tiene como objetivo identificar el perfil de la agresión en niños en edad escolar en la escuela, el municipio de Santa Cruz do Sul, Rio Grande do Sul fueron sujetos de la investigación, los estudiantes de 5 º a 8 º año, mientras que 63 son masculinos y 77 mujeres. El enfoque metodológico fue exploratorio y descriptivo cuestionario de recolección de datos se utilizó. Los resultados muestran que casi la mitad de los chicos de la investigación han sido asaltado de alguna manera. Se puede decir, también, que el lugar donde ocurre la mayor parte de los ataques es la hora del recreo, o durante los descansos entre clases. Entre los diversos tipos de agresión, los niños sufren más con la agresión física y verbal, las niñas con verbal. Para la mayoría de los estudiantes, los maestros tratan de evitar que los estudiantes agridam y hablar porque han asaltado a alguien. La mayoría de los padres de los alumnos habló por asaltar a alguien en la escuela. Cuando se le preguntó si sus padres saben que están asaltado, la mayoría de los informes no hacemos comentarios sobre los ataques en el país. Sin embargo, en este estudio, se puede concluir dentro de un perfil de la agresión, el agresor en la mayoría de los casos es un estudiante o varios estudiantes varones y una mujer estudiante.