(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Fundamento y objetivo: Conocer la forma de vida de los estudiantes universitarios, especialmente los comportamientos de riesgo relacionados con la salud, es importante apoyar las decisiones adoptadas en la ejecución de los programas de intervención dentro de la universidad. El estudio tiene como objetivo analizar el comportamiento de esta población en relación con la percepción del peso corporal. Metodología: La población de estudio incluyó a estudiantes de UENP, donde los voluntarios que se sometieron 3304 Youth Risk Behavior el cuestionario de la encuesta - College (YRBS-C) en relación con el peso corporal. Resultados: La proporción de 54,8% de las mujeres informaron que su peso fuera de lo que quería. Una serie de 24,5% de los hombres considerados presentes justo debajo o muy por debajo del peso corporal esperado, del total de 51,7% de los hombres reportaron haber tratado de cambiar su peso, entre las mujeres, el 51,3% indicó que han tratado de mantener o reducir. Para reducir o prevenir el aumento de peso, el 69,1% terminó optando por dietas bajas en calorías y actividad física un 47,7%. 77% de los hombres optaron por el ejercicio. Sin embargo, el 31,1% de las mujeres y el 7,8% de los hombres informaron recurrir a las drogas, vómito o laxantes para cambiar su peso. Conclusión: Los resultados obtenidos por las mujeres están relacionados con factores psicológicos, porque ellos están más preocupados por su vida diaria para la consecución de los ideales estéticos y voluntarios de sexo masculino se presentaron con más indiferencia con respecto a la percepción del peso corporal y informe de auto cuando fuera peso ideal buscar una mejor manera de combatir esto.