(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
El ámbito de trabajo se ha transformado con las nuevas tecnologías, la generación de trabajadores ritmo más rápido. Cada vez más, el trabajo está teniendo un contenido más cognitivo, que impone condiciones extremadamente insalubres para la salud humana en su conjunto. En el hospital si algo es diferente, los trabajadores también están expuestos a condiciones insalubres y el trabajo ergonómicamente inadecuados, y están expuestos a otros riesgos de naturaleza biológica o psicosocial. Favoreciendo así el aumento de las enfermedades relacionadas con la carga mental de los trabajadores. Por lo tanto, el presente estudio tuvo como objetivo verificar la carga mental principal e identificar posibles factores de estrés que provocan sobrecarga mental de los técnicos de enfermería que ejercen sus funciones en el campo de la medicina y la cirugía en el Hospital de la Universidad del Oeste de Paraná - HUOP. Los cuestionarios se utilizaron para caracterizar la muestra y para investigar los posibles factores de estrés que provocan sobrecarga mental. Este cuestionario incluye preguntas sobre el trabajo y los factores organizativos relacionados con la función propia del trabajador. Entonces respondió el cuestionario NASA-TLX relacionada con la carga mental. Respecto a los datos, la demanda tiene mayor subescala mental. Además, la falta de empleados del sector y el número de pacientes que fueron más estresantes MV señalado por la muestra de estudio y parecen estar implicados con la sobrecarga mental.