(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Introducción y objetivos: El dinamómetro isocinético cuantificar parámetros como el par de salida, la fuerza muscular, la fatiga y trabajar varios grupos musculares para convertirse en una herramienta importante para destacar y proporcionar medios objetivos para rastrear y diagnósticos. La cinta Kinesio se aplica a través de una cinta que puede ser estirado sin restricciones en el mecanismo de contracción, la reducción de inflamación, dolor y espasmos en amplio uso en la prevención de lesiones. La intuición es, por tanto, analizar el comportamiento de los músculos extensores de la rodilla con y sin aplicación de grabación. Métodos: La muestra contenía 10 voluntarios activos, con 21,1 ± 2,1 años, 78,1 kg y 1,76 m Enviado protocolo isocinético concéntrico evaluación dos veces a 60 º / s para la obtención de par máximo (PT. ), compuesto por 4 pasos llamados calefacción, la familiarización, la evaluación y la refrigeración, con intervalo de una semana entre las evaluaciones, la primera sin la aplicación de la fase de grabación titulada compuesto por concéntrico concéntrico Group (CG) y el segundo con la aplicación de la grabación titulada Vendaje fase, Venda hecha por el Grupo (GB). Los datos fueron analizados con el software BioEstat 5.0., Mediante la prueba de Shapiro-Wilk normalidad, los datos paramétricos se encuentran en este momento se utilizó la prueba t de Student para el análisis entre CG y GB. Resultados: No se observaron diferencias significativas p = NS entre GC y GB tanto en la dominante (MD) en cuanto a la extremidad no dominante (MND). El promedio de PT para GC MD fue 213,6 Nm y 212,9 Nm de la GB grupo MND Para el promedio de PT fue 207,9 Nm y 206,5 Nm para MD y MND respectivamente . Conclusión: No hubo diferencias en los voluntarios PT isocinéticos concéntricos cuádriceps utilizados al grabar. Se sugiere llevar a cabo un trabajo con una muestra más grande y estandarizar el protocolo de aplicación para obtener los mejores resultados.