(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
A través de los años, los seres humanos va a cambiar el proceso natural de envejecimiento. Así, los cambios funcionales y estructurales se producen en el cuerpo debido a las enfermedades óseas, sensoriales, cardiovasculares y la diabetes. La causa principal que limita la vida de las personas mayores es desequilibrio, un factor que no tiene siempre una causa específica, pero que muestra el compromiso de todo el sistema. Por lo tanto, la mayoría de los casos de desequilibrio comienza entre los 65 y 75 años. Esta investigación tiene como objetivo evaluar la influencia de la sensibilidad plantar en equilibrio ancianos físicamente activos. La muestra se compone de 86 adultos de ambos sexos, con una edad media de 65,31 años físicamente activos. Durante la recopilación de datos, los sujetos fueron evaluados por su sensibilidad a la planta y el equilibrio a través de Estesiômetro Kit (Semmes-Weinstein filamentos Mono) y test de equilibrio estático. Los resultados en ninguna relación observada entre la sensibilidad y el equilibrio, a diferencia de los resultados de otros artículos similares. Llegamos a la conclusión de que es importante llevar a cabo más estudios para identificar los posibles factores que pueden alterar los niveles de sensibilidad y el equilibrio de este público.