(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Esta investigación tuvo como objetivo evaluar la eficacia de un proyecto social de ejercicio en el cambio del estilo de vida y la calidad de vida de los adultos mayores; comparar el nivel de actividad física de los participantes en el proyecto Vivir la Vida con Salud en relación con la no participación , para identificar la relación entre el estilo de vida y la calidad de vida. Esta investigación tiene un enfoque cuantitativo, la Encuesta de tipo cruz en manos de un cuestionario. La muestra estuvo conformada por adultos de 40 años o más, de la siguiente manera: 33 participantes en el Proyecto Viva la vida con salud (AF-PRO), y 44 no participaron (la cola del Puesto de Salud - FE). Se encontró que a medida que los riesgos para la salud, se fuma en 20,45% del grupo FE y 3,13% en el grupo AF-PRO, hipertensión 63,64% para EF y AF-PRO con 54,55% , una mayor prevalencia de dolor en las articulaciones en el grupo FE (84,09% y 60,45% en las rodillas lumbares). No hay diferencia significativa en la actividad física durante el tiempo libre (48,48% de la AF PRO-reporte de la práctica, en comparación con el 22,73% de FE y FE de las 44 evaluadas, sólo 22,73% reportado la realización de algún tipo de actividad física regular. concluir que la práctica de actividad física planificada y supervisada por profesionales capacitados, es decir, los educadores físicos, los participantes tienen acceso a los conocimientos que promuevan una mayor conciencia de la importancia de un estilo de vida activo, así como el estilo de vida saludable.