(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Cuidados de enfermería em El postoperatorio inmediato de La cirugía cardíaca se centra en lãs intervenciones diseñadas para prevenir o tratar lãs complicações y uma recuperación rápida y el gasto reduciendo lãs preocupaciones el dolor y La supervivência sigue aumentando paciente. Objetivo: Conocer cuidados de enfermería a los pacientes enel postoperatorio inmediato de La cirugía cardíaca. Métodos: Se trata de un campo de tipo exploratório y descriptivo, con enfoque cuantitativo. Esto se realizo en el servicio de cardiologia de un hospital privado de La red en La ciudad de João Pessoa. La poplación de estúdio consistió en todos los pacientes ingresados en este servicio, componiendo una muestra de 9 pacientes, entre octubre y noviembre de 2011. Los datos fueron obtenidos de La historias clínicas, utilizando um cuestionario estructurado com preguntas abiertas y cierradas. Más tarde, estos fueron analizados utilizando el software SPSS, version 19.0. La descripción fue presentada por frecuencia absoluta y porcentaje. El estúdio fue aprobado por el comitê de Ética em Investigación del Instituto de Educación Superior de Paraíba(IESP) bajo el Nº 011/2011. Resultados: Las mujeres se impulso con El 55,5%. En cuanto AL grupo de edad de 88,8% eran mayores de 60 años y sólo El 11,2% clasifican en el rango entre 41 y 50 años. En La categoria de raza blanca predomina en el 66,7%. Los factores de riesgo más prevalente fue La historia familiar con 66,7%, seguido por La inactividad física y el tabaquismo con 55,5% cada uno. La enfermedad de La artéria coronária (CABG) fue el procedimiento con mayor incidência (77,7%). El personal de enfermería há participado en todos los procedimientos realizados en el período postoperatorio inmediato. Conclusión: La atención de enfermería incluye La realización de muchos procedimientos que requieren el conocimiento, La habilidad técnica, destreza y requiere mucho tiempo del personal, sin embargo, algunos de estos procedimientos son reportados.