(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
En los jóvenes, los problemas nutricionales, especialmente en los países en vías de desarrollo, como la desnutrición y la obesidad, los tallos, entre otros, cambios en los hábitos alimenticios. Este cuadro ha estado reflexionando sobre el aumento de la prevalencia de enfermedades crónicas no transmisibles, en particular en la edad adulta. En la actualidad, son pocos los estudios publicados que identifiquen los riesgos nutricionales en la población de niños y adolescentes con sordera impairment. The estudio tuvo como objetivo evaluar el perfil antropométrico de los niños y adolescentes con deficiencia auditiva en una institución de referencia en Macaé, Rio de Janeiro. Se trata de un estudio transversal cumplido con 23 niños y adolescentes con deficiencias auditivas, entre 07 y 19 años 11 meses 29 días de edad, observados en el Macaense Asociación de Sordos (AMADA) durante el período de agosto 2011 a agosto 2012, que aceptó y dado su consentimiento por escrito a través de su representante legal, después de leer el consentimiento informado y que contiene explicaciones aclararon sobre los objetivos del estudio y los procedimientos que se realizan. Los entrevistadores recogieron las mediciones antropométricas de peso y talla, más allá de la edad y el género. Los indicadores antropométricos utilizados fueron T/E, Índice de Masa Corporal por Edad (IMC). El estudio evaluó a 23 personas, adolescentes 73,9% y 26,1% niños. En la evaluación antropométrica, los valores medios (±DE) de IMC por edad de los niños y adolescentes fueron 18,85 ± 5,36 y 18,76 ± 3.4kg.m2, respectivamente. El estudio reveló que el 83,3% de los estudiantes eran de talla dentro del rango normal y el 16,7% con baja talla. Entre los adolescentes, el 94,1% estaban dentro de altura normal y el 5,9% tenían baja talla para su edad. Se concluyó que 1/3 de los niños eran obesos. Es necesario establecer medidas de intervención y desarrollar nuevos estudios.