(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
A largo plazo, las acciones repetitivas en el ambiente de trabajo puede aumentar la incidencia de dolor localizado. La actividad física dirigida sistemáticamente orientada y parece mostrar una característica dentro del alcance del trabajador, armado con esta información, usted se beneficia de un tratamiento preventivo prevenir afecciones relacionadas con la actividad laboral. Antes que este problema se realizó una encuesta entre los empleados de la industria de confección en Joinville / SC, cuyo objetivo era reducir la sensación de dolor del cuerpo a través del ejercicio físico. La encuesta constaba de 17 mujeres de 46,76 ± 10,07 años, divididos en subgrupos, casados ??(n = 13) y divorciadas (n = 4), costureras (n = 12) y de revisión de expertos (n = 5). Además del análisis antropométrico de perfiles aplicados a CR-10 escala de Borg para la interpretación subjetiva de dolor. Se utilizó el análisis descriptivo y el nivel de significación (p <0,05) prueba de la t de Student. Las actividades se desarrollaron como localizada de baja intensidad y ejercicios de estiramientos estáticos. Se ha encontrado en las diferencias entre el análisis de la intensidad del dolor en las mujeres casadas (3,00 ± 1,95) y divorciados (3,25 ± 1,26) de 44,87% (p <0,05) y se casó con un 62% (p <0,05) para mujeres divorciadas, estar divorciado de una mayor reducción. Examen de expertos (4,2 ± 2,28) y (2,58 ± costureras 1,36) de reducción de 42,86% y 53,23% para la revisión de expertos (p <0,05) para modistas, costureras y la reducción adicional de . La reducción del dolor en la muestra estudiada fue del 49,04% entre pre-y post-test (p <0,05). Se encontró que el grupo disminuyó sensaciones de dolor, y los divorciados y costureras que más se beneficiaron, reportando una mejor respuesta a la reducción del dolor a través de las actividades.