(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este informe tiene como objetivo presentar la experiencia de un enfoque metodológico para el desarrollo de las clases de Educación Física impartidas por profesores de las cinco divisiones de 1º er y 2 º año de la escuela secundaria integrada Instituto Federal de Alagoas - Maceió Campus. La muestra del estudio consistió en 200 estudiantes de edades comprendidas entre los 15 y 18 años (120 estudiantes de ser hombre o mujer 80) en 2012. Esta práctica se llevó a cabo en dos etapas, en primer lugar, los estudiantes investigaron y trajo reglas escritas de juegos populares que se aplicarán a su formato tradicional, y, posteriormente, estas actividades fueron modificadas y adaptadas, transformadas en otras formas de ejecuciones. La idea central de esta propuesta es desarrollar experiencia metodológica de la persona, lo que permite una recuperación de la cultura de la región del cuerpo donde se inserta el estudiante, y teniendo en cuenta la diversidad cultural de la enseñanza. La evaluación se realizó mediante una encuesta observación y la frecuencia de participación de los alumnos durante la clase. Se observó un aumento de la participación directa de los estudiantes en actividades prácticas durante las clases de educación física en la aplicación de la estrategia metodológica propuesta en el estudio. A través de esta estrategia de enseñanza perspectiva física recreativa novedad Educación, llegamos a la conclusión de que los juegos y el juego popular de contribuir en la formación del individuo, que ofrecen diferentes maneras en la solución de problemas, toma de decisiones y el desarrollo de nuevas formas de práctica basada en la forma original. Con base en estos resultados, otros estudios pueden contribuir a los Juegos temáticos and Play Popular traer una nueva perspectiva sobre los dos aspectos del juego, como el aspecto social