(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
El tendón de Aquiles es la terminación de tres músculos, gastronemio, plantar delgado y soleo quienes a su vez conforman el tríceps sural. Este grupo muscular se une en el tendón que se inserta en la superficie posterior del calcáneo, hueso que forma el talón, son los encargados de la flexión plantar del pie. La ruptura del tendón de Aquiles se ha incrementado por el alto índice de sedentarismo y el aumento de personas que realizan práctica deportiva eventualmente; sin embargo, con un menor índice se encuentran los deportistas. Las personas que presentan este tipo de lesión manifiestan dolor en la región posterior del cuello de pie que les imposibilita para realizar la flexión plantar. Se han determinado algunos factores que potencializan que sea más frecuente la ruptura de este tendón como por ejemplo la no realización de un adecuado calentamiento antes de cualquier práctica deportiva y algunas enfermedades crónicas degenerativas del organismo. Aunque en algunos casos no se realiza la intervención quirúrgica, el tratamiento con mayor elección es la tenorrafia, que consiste en hacer una sutura de los extremos del tendón que ha sufrido ruptura. El mecanismo de acción del TAPING NEUROMUSCULAR a nivel circulatorio hace que se aumente el espacio subcutáneo entre los capilares perilinfáticos, los vasos capilares y diferentes receptores aferentes y eferentes; e inmediatamente disminuyendo la presión de mecanoreceptores, a nivel de dolor se genera una disminución de la presión sobre los nociceptores reduciendo los niveles de dolor de manera casi inmediata.