(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
La educación nutricional durante la infancia es de gran importancia en el desarrollo intelectual y físico, fomentando hábitos alimentarios adecuados, evitando así la aparición de trastornos relacionados con la nutrición inadecuada cada vez más frecuente en esta población, apoyando la promoción de la salud. Este estudio tuvo como objetivo la reflexión de la educación nutricional como una herramienta eficaz de salud escolar. Dada esta importancia, puesto que es en la infancia que los hábitos alimenticios se forman, es necesario para la comprensión de sus determinantes, con el fin de proponer intervenciones eficaces de educación, para causar cambios en los patrones de alimentación de los niños y por consiguiente impacto positivo en la calidad de la vida de esta población. Material y Métodos: Tratase de un estudio descriptivo y exploratorio, realizado a través de revisión de literatura, tomando como base de datos LILACS para los resultados del período comprendido entre agosto y octubre de 2012. Resultados y Discusión: Con el fin de reducir los índices de obesidad y promover hábitos alimenticios más saludables, se cree que es importante que las personas tengan conocimientos sobre alimentación y la nutrición. Por lo tanto, la educación nutricional ha sido discutida como una táctica para que las personas tengan una dieta más saludable y un peso adecuado. Consideración final: Llegamos a la conclusión de que la educación nutricional en las escuelas debe ser discutido de manera que las propuestas educativas pueden convertirse en un elemento eficaz de transformación de hábitos alimenticios.