(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
El uso indiscriminado de los edulcorantes y su extrapolación de la Ingesta Diaria Admisible (IDA) puede causar efectos adversos a la salud. Este estudio tuvo como objetivo verificar los edulcorantes principal declarado en las etiquetas de las bebidas se venden en la red de supermercados de Natal / RN, la comparación de las cantidades declaradas con los límites establecidos en la legislación de la RDC N º 18/2008. No hubo, de la limitación de la determinación del edulcorante, el consumo máximo de energía de cada bebida a las personas de 30 kg, 50 kg o 70 kg. También observamos las marcas de bebidas en el estudio. En enero de 2011, la encuesta se llevó a cabo de las bebidas suaves grandes, té y jugos con edulcorantes añadidos comercializados en Natal, con un 100% de las muestras estudiadas, correspondientes a ocho bebidas gaseosas, jugos y té 10 21. Se observó que sólo el 2,6% (n = 1) las bebidas no estaban de acuerdo con la legislación brasileña en relación a los techos. Existe una amplia variación en la cantidad máxima de consumo diario de bebidas encuestados según el peso corporal, que se tradujo en un consumo de 0,47 L y 5,0 L para las personas de 30 kg, 0,79 L y 8,3 L a los 50 años de edad kg y 1,1 L hasta 11,7 L para las personas de 70 kg, y el edulcorante ciclamato de sodio limita los más comunes (51,3% de las bebidas evaluadas), seguida de la sucralosa (28,2%) y acesulfame-K (15,4%). Por lo tanto, no es la eficiencia de la legislación en su aplicación y que debe ser el consumo de bebidas endulzadas hacerse con precaución, teniendo en cuenta su composición y el etiquetado no extrapolar el consumo diario.