(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
El objetivo de este estudio fue evaluar algunos indicadores de estilo de vida y actividad física en tiempo libre, Fumando, percepción de la salud individual, el estrés percibido y la percepción del diseño después del Día del Trabajo los trabajadores de las empresas atendidas por el programa SESIGE Santa Catarina y el presente visión general de los resultados de estos indicadores, obtenidos en 2010 y 2011. Esta encuesta se llevó a cabo en el año 2012, a través de propuestas de investigación en 2011. Procesamiento de datos y análisis estadísticos se realizaron utilizando la versión 5.1.0.5 del software Sphinx. Se utilizó el análisis descriptivo, teniendo en cuenta el intervalo de frecuencias, porcentajes y confianza de 95,0% y la prueba de chi-cuadrado, adoptándose el nivel de significación estadística del 99,9% (p ?0,01). Los participantes fueron 44.857 los trabajadores pertenecientes a 266 empresas atendidas por el Programa SESIGE, con el 57,2% (20.884) son hombres, el grupo de edad predominante de 18 a 35 años con un 68,4% (30.312) y 75.1% (32891) trabajan en el sector manufacturero. Se encontró que el 39,8% (17.688) son físicamente inactivos durante el tiempo libre, el 40,0% (17.814) tienen una percepción negativa de la disposición después del trabajo, el 18,3% (8135) expresan una percepción negativa en relación con el estrés, 18 9% (8396) reportan una percepción negativa de su propia salud, el 5,8% (2587) estado una percepción negativa de las relaciones interpersonales en el lugar de trabajo y el 9,4% (4.048) de humo. Se observó que cuatro de los seis indicadores examinados - La inactividad física en tiempo libre, Disposición percepción negativa, Percepción negativos del estrés y el tabaquismo - tuvieron mejores resultados en 2011.